Pengendalian, Pemeriksaan  dan Pengawasan Pajak Daerah

• 31 May 2024

Pengendalian, Pemeriksaan  dan Pengawasan Pajak Daerah bulan ini dipimpin langsung oleh Kepala UPTD PPD Samsat Batam Centre Ibu Vira Jiansa Respaty, S.H., M.Hum. pihak Kepolisian dan juga dari Jasa Raharja. Pada kegiatan ini terlihat cukup banyak wajib pajak yang taat membayar pajak kendaraan mereka, ada juga yang membayar di lokasi kegiatan ini karena telah disediakan mobil Samsat Keliling bagi wajib pajak yang akan langsung membayar pajak kendaraan di tempat. Semoga dengan kegiatan ini akan meningkatkan kesadaran wajib pajak dalam membayar pajak kendaraan mereka dan melengkapi surat-surat dalam berkendara serta memakai perlengakapan keamanan dalam berkendara.

Kabar baik bagi wajib pajak seluruh Provinsi Kepulauan Riau termasuk untuk wajib pajak di Kota Batam, Pembebasan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor Kedua. Tetap berjalan. Untuk itu diharapkan kepada wajib pajak agar memanfaatkan program ini.