Penyelenggaraan Rapat Koordinasi dan Konsultasi SKPD

• 26 Jun 2023

kegiatan Penagihan Pajak Daerah serta Kegiatan Pendataan dan Pendaftaran Objek Pajak Daerah UPTD PPD Batam Centre ke Perusahaan seperti PT. HAB Cartons, PT. Prioritas Solusi, PT. Air Batam Hulu, PT. Batamindo Investment Cakrawala dan PT. Panbil Utilitas Sentosa  juga tetap berjalan dengan baik. Petugas mendatangi tempat-tempat yang telah terdaftar sebagai wajib pajak dan objek pajak untuk memberitahukan kewajiban dan tanggung jawab sebagai wajib pajak dan objek pajak. Kepala UPTD PPD Batam Centre Ibu Vira Jiansa Respaty, S.H., M.Hum juga ikut turun dalam kegiatan ini dengan mendatangi wajib pajak dan memberitahukan tunggakan pajak kendaraan bermotor mereka, sekaligus mensosialisasikan aplikasi SILAJU yang sangat berguna bagi wajib pajak apabila kendaraan bermotor mereka telah dijual namun tagihan pajaknya tetap muncul atas nama pihak pertama. Dengan menggunakan aplikasi SILAJU wajib Pajak bisa melaporkan kendaraan bermotornya dengan mudah.

Samsat Antar Pulau yang berada di Belakang Padang tentunya menjadi sumber PAD, Kepala UPTD berkoordinasi dengan Kecamatan Belakang Padang dan Kepolisian Belakang Padang. Terkait pelaksanaan Samsat Antar Pulau Kegiatan kali ini langsung di pimpin oleh Kepala UPTD Ibu Vira Jiansa Respaty, S.H., M.Hum dan di didampingi oleh Ibu Lidya Yanete, SH, Ibu Balkis Chili, S.IP, M.Si dan Ibu Al Husna, SE. Dengan kegiatan ini semoga semakin mempererat hubungan masyarakat dengan Bapenda Prov. Kepri dan UPTD PPD Batam Centre.